首页 > 琅琊网手机版 > 国际

也门开斋节遭炸弹袭击 有数十人伤亡

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2016-07-07 09:08:00 下载临沂通客户端 论坛

  萨那消息:当地时间6日,也门南部城市亚丁机场附近一座军事基地遭遇两次炸弹袭击,造成至少10人身亡,另有数十人受伤。

  卡塔尔半岛电视台网站6日援引也门军方消息称,袭击者当天首先引爆了一辆停在军事基地入口附近汽车内的炸弹。袭击者趁机驾车闯入军事基地内,并引爆了第二枚汽车炸弹。

  消息说,爆炸发生后,军队与20多名袭击者展开枪战。目前军方增援部队已赶赴现场,并将该军事基地封锁。

  美联社称,6日的袭击发生在伊斯兰教开斋节当天,目前尚没有任何组织宣称对袭击负责。有不愿透露姓名的官员表示,死亡人数预计将继续增加。

  俄罗斯卫星新闻网消息指出,自2014年9月,也门政府军与胡塞武装组织间的冲突一直持续。亚丁市是也门总统哈迪目前的所在地。自去年支持哈迪的政府军和部落武装在多国联军空中支援下夺回亚丁后,该地安全局势一直不容乐观。

  半岛电视台消息分析称,政府军与胡塞武装之间的持续冲突造成也门国内的安全防卫“真空”,“基地”组织在此期间利用这种“真空”局势,控制也门南部和东部大片区域,“伊斯兰国”等其他极端组织也对也门安全部队实施数次造成大规模伤亡的武装袭击。

  上月27日,极端组织“伊斯兰国”在也门南部港口城市穆卡拉实施了多起爆炸袭击,造成至少38人身亡。(完)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:中国新闻网  编辑:刘林

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信