首页 > 琅琊网手机版 > 国际

安全校园侵蚀传统文化澳洲华人吁取消

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2016-10-17 08:42:00 下载临沂通客户端 论坛

  据澳洲网报道,近两个月来,澳大利亚维州华人社区的一份呼吁取消“安全校园”(Safe Schools)的请愿传单在四处传散。该传单呼吁华人社区“停止不安全校园”(Stop UnSafe Schools),称,“安全校园”正从中华文化中偷走我们的孩子。这份传单的发起者于13日向维州政府发起请愿书,维州政府表示将继续推行“安全校园”项目。

  对此,一些团体称仅有“少部分”华人支持这一请愿,维州政府也召开发布会,希望让社区了解“安全校园”的真实内容。

  部分华人吁取消安全校园

  《时代报》13日报道,部分华人社区成员于13日向维州政府发起请愿书,希望能够终止华人社区的“安全校园”项目,这一请愿书有超过5000名华人签字。取消“安全校园”传单的发起者,华裔自由党成员谢旦(Dan Xie,音译)表示,他在街头、图书馆、铁路站发了约1.5万张传单,称“安全校园”正在“侵蚀我们的文化,偷走我们的孩子”。

  “安全校园”项目是联邦与维州政府共同资助,帮助LGBTI群体(女同性恋、男同性恋、双性恋、变性人和双性人)避免受到歧视,并消除校园中对同性恋恐惧和变性者的恐惧。据了解,新州今年8月也出现过类似反“安全校园”的请愿,当时有1.7万人签名支持。

  对此,维州政府在“安全校园”媒体发布会上,维州副州长、教育厅长梅尔利诺(James Merlino)表示,希望能让社区了解“安全校园”的真实内容。多元文化事务厅长斯科特(Robin Scott)称,“安全校园”目的是为学生创造更安全的环境,它不是性教育,不会提倡性方面的议程,或推荐特定性行为的材料。传言中关于束胸或是鼓励学生反串穿着这样的说法,是完全不正确的。

  华人社区反应不一

  对于取消“安全校园”的传单及请愿书,华人社区的反应不一,一些华人表示同意,但另一些华人团体则表示请愿书仅代表小部分人的意愿。

  维州自由党社区委员会主任廖婵娥(Gladys Liu)认为“安全校园”削弱了“传统的中华文化”,“我们很担心‘安全校园’会改变我们的社会结构和文化道德标准,它不仅直接影响着学生,也会为华人社区的构成和未来造成影响。”

  而维州中华协会(Chinese Association of Victoria)会长蔡家声(Kasing Chua)表示,传单与请愿书并不代表大多数维州华人的观点。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:中国新闻网  编辑:刘林

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信