首页 > 琅琊网手机版 > 国际

美国拥枪族偏爱手枪 3%掌握上亿枪支

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2016-10-17 08:42:00 下载临沂通客户端 论坛

  据台湾《联合晚报》报道,一项最新研究显示美国拥枪群体出现了新趋势:拥枪族越来越喜欢的不是步枪和霰弹枪,而是手枪,因为手枪体积小,出门容易随身携带,必要时用以自卫。

  这项研究2015年由哈佛与西北大学合作完成,发现手枪在美国私有枪支中数量比例占42%,比1994年的34%增加不少。

  41岁的亚拉巴马州妈妈阿卡札太太,2014年以来身上几乎任何时候都藏两把手枪,一早起床,钱包里塞一把,腰带内侧别一把,才出门干活。她住在某处市郊,对打猎没什么兴趣,为什么要两枪随身?她说,“防身”:“我带枪有三个非常重要的理由:我的三个孩子。”

资料图:美国拥枪派人士通过“爱枪日”活动,表达拥有枪支的愿望,呼吁民众支持枪权。

  资料图:美国拥枪派人士通过“爱枪日”活动,表达拥有枪支的愿望,呼吁民众支持枪权。

  报告显示,类似阿卡札的拥枪族日益增加,拥枪的首要理由是保护自身安全。1994年,46%拥枪者以此为理由购枪,20年后比例上升到63%。

  根据美国联邦调查局(FBI)资料,美国的暴力犯罪过去25年来大幅下降,但年度集体枪击案(四或五人丧生的枪击案)比例则大幅增加。

  美国有些地方隐密持枪(concealed-carry,随身武器不外露)的申请案数量创下新高。2013年,一名持枪男子在阿卡札女儿就读的中学内挟持了五名女学生当人质。阿卡札回忆说:“老天,事情离我家不到十公里,我的孩子就在那里,我说什么也得想尽办法保护他们。”她随后学习成为武器教练,主持全美拥枪网“女人当自武”的阿州分部,并为《隐密持枪杂志》撰稿。

  美国的枪枝数目与拥枪者的数目都在上升。1994年,约4400万美国人拥有1.92亿支枪,到今天,则有约5500万人拥有2.65亿支枪。

资料图:美国拉斯维加斯,年度枪械、狩猎及户外用品展销会举行,吸引来众多相关领域的爱好者。

  资料图:美国拉斯维加斯,年度枪械、狩猎及户外用品展销会举行,吸引来众多相关领域的爱好者。

  其中一个发展趋势是,美国的枪支集中在少数人口手中:全国枪支大约由人口的3%拥有,而这些拥枪超多者的特征从1994年以来无大的改变:大多数是男性、白人、30岁以上、来自农村地区。

  研究人员分析,拥枪族越来越爱买手枪的原因包括:24小时不间断的新闻渲染使人觉得世界越来越危险;农村人口减少、打猎风气下降,使枪械业者必须寻找新客源,以及业者积极推销隐密持枪和保护自身安全的观念。

  研究人员指出,多项研究显示,拥枪不代表更安全。《英格兰医学期刊》1992年与1993年的报导就显示,家中有枪者,杀人风险增加2.7倍,自杀风险增加4.8倍。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:中国新闻网  编辑:刘林

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信