首页 > 琅琊网手机版 > 国际

普京将访德商乌克兰问题穷尽一切可能

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2016-10-19 09:03:00 下载临沂通客户端 论坛

  德国总理府18日宣布,俄罗斯总统普京将于19日在柏林与德国总理默克尔、法国总统奥朗德和乌克兰总统波罗申科举行会谈,讨论当前乌克兰东部局势问题。德法领导人还将与普京就叙利亚局势交换意见。

  这是普京自2012年以来首次访问德国。此次四方会谈将在德国总理府内举行。涉及到乌克兰东部问题的《明斯克协议》将是此次会谈的核心议题。

资料图:俄罗斯总统普京。

  资料图:俄罗斯总统普京。

  德方表示,履行《明斯克协议》的内涵主要包括巩固停火状态,从顿巴斯地区撤军和采取必要的步骤,直到当地有可能举行地方选举为止。

  默克尔18日在柏林表示,为了在推动切实履行《明斯克协议》上取得进展,“我们必须穷尽一切可能”。她表示,当前《明斯克协议》的履行出现了“许多停滞”,在停火、政治和人道主义等问题上有许多亟需取得进展的地方。

  默克尔同时提醒,人们不应期望此次会议上能够出现奇迹。尽管如此,她仍呼吁各方应穷尽一切努力,推动重启已陷入停滞的《明斯克协议》履行进程。

资料图:俄罗斯总统普京。

  资料图:俄罗斯总统普京。

  在四方商谈乌克兰问题后,默克尔和奥朗德预计还将与普京就当前的叙利亚冲突局势交换意见。

  俄罗斯军方10月17日宣布,叙利亚阿勒颇地区从10月20日起将进入停火状态,武装分子可利用这段时间从这一地区撤离。

  德国政府发言人赛贝特日前表示,上述四国高层近日已进行密集的电话沟通,从而为19日峰会的实现奠定了基础。(完)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:中国新闻网  编辑:刘林

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信