首页 > 琅琊网手机版 > 国际

访日外国游客消费额同比下滑势头趋弱

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2016-10-21 08:39:00 下载临沂通客户端 论坛

  据日媒报道,日本观光厅19日公布的数据显示,今年第三季度(7月至9月)访日外国游客消费额为9717亿日元(约合人民币630亿元),较上年同期减少2.9%。

  日媒指出,这是自2011年第四季度以来、日本单季度消费额首次同比下滑。今年9月访日外国游客推算数据显示,游客数同比增加19.0%至191.8万人,创下当月历史新高。第三季度游客数也同比增加17.1%。

  据报道,访日游客数持续增加趋势,但来自中国大陆和香港的游客购买高价家电和名牌商品的“爆买”势头趋弱,对消费额产生了影响。

  日媒分析指出,访日游客的消费行为正从购物转变为观光等体验型消费,都市地区的百货店受到打击,但地方景点或将受惠。

  据悉,日本第三季度的人均消费额为155133日元,同比减少17.1%。与去年相比日元汇率较高也是“爆买”势头减弱的一个因素。

  关于访日游客的消费额,受东日本大地震影响,2011年第二季度开始曾连续三个季度同比下滑,但2012年起随着访日游客数增加以及日元走低而持续同比上升的状态。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:中国新闻网  编辑:刘林

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信