26城齐传中国声音 邀网友"爱冬奥讲文明"

琅琊新闻网

  2022年冬奥会,我们申办成功了!近年来,诸多世界级体育赛会、博览会、文化交流活动在中国成功举办,中国正在用自己独特的声音向世界讲述着中国故事。值得深思的是,作为新时代的年轻人,我们应该以怎样的方式继续讲好中国故事。临沂、株洲、杭州、黄山、西安等二十六城联合开展“爱上冬奥文明有我”网络文明传播活动。邀请广大网友一起来讲述你所知道的冬奥会的小常识?你眼中的北京冬奥会是怎样的?我们能为冬奥会做什么?

  参与方式:

  1、微博参与:网友以#爱上冬奥文明有我#为关键词,讲述你所知道的冬奥会小常识、你眼中的北京冬奥会,或北京冬奥会来临之际我们需要了解哪些文明事等,同时参与新浪微话题讨论。(新浪微话题地址链接:http://weibo.com/p/100808851e3a0d29dd3cd777847eae1c6e95ff)

  2、博客参与:以“爱上冬奥 文明有我”为主题,撰写博文,内容可展望未来,讲述你眼中的北京冬奥会,或阐述我们应该怎样迎接冬奥,塑造国人文明素质,打造“文明冬奥”的形象等。

  3、微信参与:邀请广大网友积极参与#爱上冬奥 文明有我#文明礼仪知识答卷,通过参与答卷,普及冬奥会知识和文明礼仪知识。

 
扫一扫,参与文明礼仪知识答卷

  或许冬奥对我们来说,曾经是很陌生的字眼,但随着“北京+张家口”的组合成功申办以后,我们可以预见的是冬奥项目愈发普及,全民健身热情高涨,区域经济快速发展,环境设施日益改善!7年之后,冬奥会即将迈着胜利的步伐向我们走来,向世人展示“文明冬奥”的风采!

编辑:扬清

手机版 | 电脑版 | 客户端
手机琅琊网 wap.langya.cn