临沂首次为军校和国防生家庭颁荣誉牌

琅琊新闻网


获取荣誉学生的家长与军地领导合影

  琅琊新闻网10月15日讯 (记者 胡雪莹 通讯员 刘庆东 周通)“今天非常激动,我们感到特别光荣自豪!”10月15日,临沂兰山区方城镇邵明豪的父亲从兰山区人武部政委田海的手中接过“携笔从戎、无上光荣”荣誉牌饰后,激动地说。记者了解到,像邵明豪一样获得荣誉的在临沂还有好几十人,这是临沂市首次为军校和国防生新生家庭颁发荣誉牌。

  据了解,邵明豪是临沂三中2015级应届毕业生,2015年高考,他以618分考上空军工程大学。当日,在临沂兰山区举行的军校和国防生荣誉牌发放仪式上,像邵明豪这样的2015年录取的军校及国防生新生家庭都收到了荣誉牌。

  为在全社会营造携笔从戎、全家光荣的浓厚氛围,激发有为青年从军报国,按照山东省军区关于给2015年度军校和国防生新生家庭发放荣誉牌饰的通知精神,兰山区专门举行了集中发放仪式。在仪式结束后的座谈中,军地领导首先对录取军校及国防生的家长们表示祝贺,希望他们的孩子在军校好好学习,将来报效祖国。收到荣誉牌的军校及国防生的家长都十分激动,表示一定要珍惜荣誉,不辜负党和军队的期望,鼓励孩子们好好学习,为国防事业奉献力量。

  为军校和国防生新生家庭发放荣誉牌,体现了军地双方对军属家庭的关心、关爱和尊重,不仅能激发广大优秀高中毕业生报考军校的热情,更对促进现役军人安心服役、献身国防,具有十分重要的意义。

编辑:全磊磊

手机版 | 电脑版 | 客户端
手机琅琊网 wap.langya.cn