临沂青龙河护栏缺失 景区:会尽快处理

琅琊新闻网

  “青龙河这段的岸边少了一截护栏,看着挺危险的,万一有人不小心掉进河里可怎么办?”16日,临沂市民刘先生向本报反映,市区金坛路与沂州路交会处向西200米处,小桥北侧的护栏出现损坏,存在安全隐患。

  当日上午10点,记者来到现场看到,缺失的这段护栏位于桥北靠西侧的位置,接近2米长,一根铁蒺藜拴在缺口两端,能起到一定的防护提醒作用。

  “这地方以前有护栏,可后来施工就坏了,虽然有根铁蒺藜拦着,但这东西更是存在隐患,上面都是刺儿,要是不留神的话很容易看不到。”刘先生说,他前段时间曾想从缺口处走到岸边看看,却没留意有铁蒺藜拦路,衣服被划开了个大口子,还好没有受伤。

  “希望相关部门赶紧来维修一下,实在无法安装护栏的话,也起码把那根铁蒺藜给换一下,或刷上颜色明显一点。”刘先生说。

  当日下午,记者将该情况反映给市滨河景区青龙河道管理所,所长刘飞告诉记者,缺失的护栏是去年供暖管道施工的时候损坏拆掉的,之后考虑到缺口较小,且岸边还有供暖管道拦着一部分等原因,就没有加装护栏,而是设置了铁蒺藜。刘飞表示,因青龙河综合整治工程有可能要拆掉护栏,所以暂不安装新护栏,管理所会马上安排人员到现场,设上警示标志等,起到一定的提醒作用,消除安全隐患。

  记者 陈牛

编辑:张娜娜

手机版 | 电脑版 | 客户端
手机琅琊网 wap.langya.cn