为争工地雇凶砸两辆车 犯罪团伙落网

琅琊新闻网


民警发现嫌疑车辆实施围堵。


犯罪嫌疑人当场落网被民警押走。


另一名嫌疑人在村内被民警抓获。

  临沂兰陵县男子李某因和同行张某争一工地,找来4个朋友互相分工,尾随张某和朋友的车辆,进行打砸报复,造成了恶劣的社会影响。10月15日,兰陵警方分成5个抓捕组同时行动,将涉案的5个犯罪嫌疑人一举抓获。

  8月26日中午12点左右,兰陵县居民张某报警,他的一辆高档轿车被人砸坏。兰陵县公安局刑侦大队三中队民警赶到现场调查,发现轿车的车顶被砸坏,车身及玻璃均遭到斧头袭击,车身共有伤痕10余处。

  民警经过调查,车主张某当时把车停在此处,就去了附近一家单位办事,短短时间待他出来时,高档轿车已经面目全非。由于张某停车时间较短,民警分析,嫌疑人应该是有备而来,事先详细掌握了张某的行踪,才会组织实施犯罪。

  为了找到踩点的可疑车辆和人员,民警调阅了案发现场附近的监控,发现一辆白色轿车于案发时间段徘徊在附近,而且这辆轿车没有悬挂牌照,形迹可疑。民警根据这辆白色轿车的轨迹展开追踪,发现案发后,白色轿车驶向县城方向,在一个加油站附近的土路上消失。

  民警根据该轿车的特征,依托“天网”工程把时间向前推移侦查,发现这辆轿车在案发当天的凌晨悬挂真车牌出现在罗庄,民警很快侦查出车主为兰陵县的刘某。

  就在民警全力侦查时,兰陵县又发生一起砸车案件,9月27日,受害人张某朋友家的一辆轿车再次被砸坏。嫌疑人顶风而上,非常嚣张,兰陵警方加紧对嫌疑人刘某进行侦查,最终发现有4个男子和刘某联系密切,这5人全部进入了警方视线。10月15日,兰陵警方组成5个抓捕组,在县公安局领导的分组带领下,赶赴多个乡镇,侦查并锁定了5个嫌疑人,同时展开抓捕,将5人一天之内全部抓获。

  据审讯,嫌疑人李某因和受害人张某争一工地,就萌生了报复张某的想法。李某电话叫来朋友刘某,由刘某又找了3个朋友,他们分工明确,有人盯着张某车辆和出行路线,有人负责赶来砸车,后来他们又把张某朋友的车辆也砸坏。就在他们认为做得天衣无缝时,被警方找上门来全部抓获。目前,5个犯罪嫌疑人因涉嫌寻衅滋事罪全部被兰陵警方刑拘,接受进一步处理。

    记者朱武涛 通讯员徐忠合 宋丹丹

编辑:全磊磊

手机版 | 电脑版 | 客户端
手机琅琊网 wap.langya.cn