嫌"P"不好听换成8 "聪明"司机被记12分

琅琊新闻网

  琅琊新闻网10月23日讯 (记者 胡雪莹 通讯员 邵长宣)10月21日上午,临沂高速交警费县大队民警在巡逻执勤中发现一车辆涉嫌伪造号牌躲避电子监控抓拍,在对其进行依法查纠时,对方竟辩称,伪造号牌是因为原号牌不好看、不好听。

  21日上午11点40分,临沂高速交警支队费县大队民警在日兰高速公路进行巡逻,行驶至菏泽方向费县上冶收费站口附近时,发现一辆挂有济南牌照的鲁A508XX黑色雅阁轿车车牌中间数字异常,遂即喊话示意该车停靠站口附近应急车道依法接受检查。经民警检查,发现该车原车牌照为鲁A50PXX, 中间8字系用磁铁粘贴的车牌贴。

  当民警告知驾驶员这属于严重交通违法行为时,驾驶员徐某辩称,购买这个8字贴在这个P上,不是为了在高速公路上逃避违法抓拍装置,而是感觉这个P(屁)不如8(发)好看、好听、大气,现场,该驾驶员还一个劲地请求民警免于对其处罚。

  针对徐某的交通违法行为,民警依法将车辆扣留,并做出徐某记12分,2000元罚款的处罚决定。

 

编辑:全磊磊

手机版 | 电脑版 | 客户端
手机琅琊网 wap.langya.cn