两男子因盗窃入狱 出狱后又疯狂盗车

琅琊新闻网

  临沂郯城县两个男子因盗窃入狱,出狱后他们认为服刑期间断了自己的财路,决定再继续盗窃“弥补”损失,就在他们疯狂之时,被兰陵警方追踪侦查到。10月29日,当嫌疑人在洗浴中心享受时,被兰陵警方追踪抓获。

  10月中旬,兰陵县长城镇某村的张某到镇上一家超市购物,他随手把新买的电动车锁在超市的门口,半个小时后,张某从超市出来,发现电动车不见了。由于这辆电动车价值2000多元,刚刚买了不到一个月,张某非常心疼,赶紧报警。

  派出所民警经过调查,在超市的监控里发现了两个可疑的身影,一个40多岁的男子和一个年轻男子一前一后来到了超市门口,他们看到张某走进超市后,年龄大的男子快步上前,快速撬开了车锁,然后和望风的年轻男子逃离现场。

  案情被上报到了兰陵县公安局刑侦大队三中队,民警梳理案情时发现,自8月以来,兰陵县东南部多个乡镇已经连续发生多起电动车和电动三轮车被盗案。根据多个案发现场的监控显示,作案的嫌疑人多为一个40多岁的男子,有时会有一个年轻的同伙参与。

  根据两人的作案手法,民警分析两人应该是惯偷。根据他们逃离的路线,民警展开了调查,结果发现他们作案后都逃往了郯城县马头镇。又经过数日侦查,10月28日,民警掌握那个中年男子叫王某,曾因盗窃两次被打击处理过,另一个男子叫李某。

  10月29日,民警侦查到两人出现在郯城县马头镇,刑侦大队长潘云峰立即抽调10余名刑警前往抓捕。经过侦查,下午1点多,民警在马头镇一家洗浴中心发现了嫌疑人王某的身影。民警锁定王某后,立即冲了进去,发现嫌疑人正在享受着按摩,看到持枪民警,王某刚想反抗,就被民警围住擒获。

  很快,另一名嫌疑人李某也落网。根据审讯,王某出狱后,认为自己服刑期间失去了许多“创收机会”。出狱后,他决定要弥补回来,于是经常坐客车流窜到兰陵县东南部几个乡镇,专门盗窃超市门口的电动车和电动三轮车。

  据民警调查,王某和李某共盗窃多起,涉案金额较多。目前,民警正对此案作进一步调查处理,另一名收赃人员也顺利落网。

  记者朱武涛  通讯员徐忠合

编辑:张娜娜

手机版 | 电脑版 | 客户端
手机琅琊网 wap.langya.cn