临沂小伙帮人贩毒被判有期徒刑十个月

琅琊新闻网

  17岁本是该享受青春的美好年纪,但临沂临沭小伙施某却未能如愿。单亲家庭出身的他,家庭关系不和谐,小学未毕业便外出打工,法律意识淡薄让他走上犯罪的道路。近日,临沭县人民法院审结该案,一审以贩卖毒品罪,判处被告人施某有期徒刑十个月并处罚金5000元。

  1997年出生的施某是临沭县一个单亲家庭的孩子,他与父亲一起生活,爷俩经常吵架,家庭关系不和谐。任性的施某小学未毕业便执意辍学到外地打工,父亲也无可奈何。由于法律意识淡薄,未成年的施某被坏人诱导走上了贩毒的道路。2014年初至同年9月,施某多次帮李某(另案处理)贩卖冰毒共计2.4克,今年2月11日,因李某案发,施某被警方抓获归案。

  法院审理后认为,施某多次帮助他人向多人贩卖毒品,情节严重,触犯刑律,构成贩卖毒品罪。鉴于施某在犯罪时系未成年人,并为从犯,根据对未成年人犯罪“教育为主、惩罚为辅”的原则和“教育、感化、挽救”未成年罪犯的方针,法院决定对其减轻处罚。最后,法院依法作出了上述判决。

  记者张慧 通讯员兰珊 兴成

编辑:张娜娜

手机版 | 电脑版 | 客户端
手机琅琊网 wap.langya.cn