黑色星期五打折促销 "海淘族"迎狂欢

琅琊新闻网

  双十一刚过,“剁手族”的钱包估计还没鼓起来,不过,对于热衷于海淘的“剁手族”来说,已经迎来又一个网购狂欢,迎接“黑色星期五”的到来。临沂本土电商也加入到这场西方世界主导的购物狂欢节。

  “黑色星期五”购物节源起美国,因为感恩节后的第一天就是星期五,放假在家的人们自然要进行圣诞大采购,因此各大商家纷纷推出打折商品以吸引人潮,“50%off”的商品比比皆是。而整个折扣季从这一天开始到圣诞节前,将延续整整一个月。

  比起国内诸如京东618或者天猫双十一等电商大促,有着悠久传统的“黑色星期五”才是海外购物的天堂。在双十一天猫和京东等大型电商平台唱主角后,“黑色星期五”则成为在今年大红大紫的跨境电商最佳的露一手的时机。

  “黑五”也吸引了临沂本土跨境电商的加入。我市跨境电商代表人物之一——鹏拓信息技术有限公司总经理贾俊东告诉记者,在去年做跨境电商时,他便试探性地做了较短时间的“黑五”促销,效果还不错,今年虽然跨境行情不好,但他的进口项目正式进军“黑五”促销,从11月中下旬至12月中旬近一个月的时间内,他所掌控的海罗湾进口项目拿出10多个品类的商品(以食品为主)打折促销,最高优惠额度为5折。

  “与国内双十一相似,‘黑色星期五’最突出的特点也是打折促销,最初在国外比较兴盛,随着跨境电商在国内的兴起,海淘一族也成为‘黑色星期五’的主要市场群体。”贾俊东表示,国人越来越重视进口商品消费,今后也将会有越来越多的海淘客加入到专注于进口商品优惠促销节日中。

  临沂人可选择哪些电商平台?

  亚马逊海外购:打通亚马逊中国和“海外购”账号系统

  亚马逊从11月18日开始推出黑五活动,持续18天到12月5日,上线近400万种同质同价的美亚直邮商品。值得一提的是,在“黑五”前亚马逊还打通了亚马逊中国和“海外购”的账号系统,用户可通过亚马逊“海外购”直接下单购买来自亚马逊美国站点的同质同价的产品。

  亚马逊还宣布下调了欧洲区跨境物流邮费,最高降幅达到50%,物流速度为6至8天。

  天猫国际 海外直购:与美国四大百货公司联合

  11月24到12月1日期间,天猫推出了“黑色星期五”专场,与天猫联合进行活动的是美国四大百货公司,货品全部是人民币标价,免美国境内购物消费税、到府价格保证无添加费用和订单全程物流信息可追踪服务。

  大家可以直接使用支付宝付款,以人民币结算,不需要支付外币兑换费。支付宝还在此期间投入6000万元海淘现金红包。

  洋码头:劲爆秒杀等你抢货

  11月18日启动大促。从11月20日零点开始,联合平台上的2万名买手及数千商家,从美国、日本、澳洲、欧洲等35个国家与地区选购40万件海外商品,预计到27日当天将迎来高峰。

  洋码头在海外供应链端组织了2万多买手与数千商家。还有劲爆的“秒杀”环节——SKII圣诞套装5块钱秒杀、LV红色圣诞围巾55元秒杀、Chloe寇依小猪包550元秒杀等等。

  苏宁海外购:大多数标注接近半价

  11月24日—11月27日启动2015年度海淘狂欢节。苏宁海外购晒出的一张爆款产品清单罗列了部分本次黑五活动期间即将登场的爆款产品和相应的折扣力度,其中既有Kate Spade、Tory Burch、ARMANI等轻奢品牌新品,也包括倩碧、雅诗兰黛等美妆和微软Surface Pro 4等新品。绝大多数标注的折后价均接近半价。

  京东:全球购使用白条12期免息

  11月21日,京东启动黑五促销,号称在人员、备货、仓储、配送各方面的准备力度都超过双十一,并在支付环节重点发力。11月21日到27日活动期间,京东全球购使用京东白条12期免息,京东支付新用户满59减10。

  考拉国际:促销分三个阶段疯抢

  考拉从24日启动活动,持续到29日,促销分三个阶段“放出500万现金券—1000款爆棚3折抢—最后一天疯抢”。

  活动期间,全球奢侈品5折开抢,多个品类99元任选8件。27日起订单满399元的用户更是每天可用1元秒魅族手机。

  蜜芽宝贝:四大仓库之间展开PK

  蜜芽除了一如既往地推出折扣,如最高满199减100外,还推出了一个非常新颖的玩法:即以仓库为纬度——蜜芽的四大仓库之间展开PK。

  具体来说,就是要求重庆保税仓、宁波保税仓、北京仓以及海外直邮仓同时大开仓,4大仓库6大板块各自吸引用户,用户在为自己青睐的仓库投票后可获得该仓发送的购物红包。

    记者 赵辉

编辑:张娜娜

手机版 | 电脑版 | 客户端
手机琅琊网 wap.langya.cn