警方"挖"出一贩毒团伙 家庭因毒解体

琅琊新闻网

  琅琊新闻网12月14日讯 (记者 何金洧 通讯员 陈兆永) 一个参与吸毒、以贩养吸(毒)的5人吸贩毒团伙近日被临沂临沭警方打掉,5人违法犯罪嫌疑人中,有2人因吸毒被行政处罚,2人因涉嫌贩毒被刑事拘留,1名已被强制戒毒的违法人员因涉嫌贩毒将被带回接受讯问。

  12月12日深夜,临沭警方根据侦查获悉,临沭城区一住宅区有人聚众吸毒,该局禁毒大队会同城南派出所赶往侦查。不等便衣民警敲门进入,室内人员听到敲门后便将吸毒工具扔至窗外。民警进入室内后立即将吸毒的黄某、曹某和袁某进行控制,现场查扣吸毒工具数套,缴获冰毒1.6克。

  民警连夜对黄某3人进行尿检,证实三人均已吸食毒品。民警询问中得知,冰毒系曹某提供。曹某是临沭城郊居民,曹某多次向胡某(已被强制戒毒)、袁某等人贩卖毒品。经初步审查证实,莒南籍嫌疑人王某,时年31岁,曾因非法携带毒品等罪名被判刑。案发一个月前,刑释回家的王某得知胡某因吸毒被强制戒毒,他以探望胡某为名,帮助胡某将此前藏匿家中地下室的20余克冰毒进行转移毁灭。现黄某、袁某因吸毒被警方行政处罚,曹某、王某涉嫌贩毒被刑事拘留,毒品毒具予以收缴,已被强制戒毒的胡某,将被带回接受讯问,

  办案民警透露,在涉嫌贩毒的胡某、王某、曹某3名嫌疑人中,有两人因毒品导致妻离子散。身为个体石矿业主的胡某收入不菲,婚后有一双儿女,早在两年前其妻子提出离婚。自由恋爱的王某也婚后育子,妻子见其恶习不改,也带子与其分手,民警前去其家抓捕时,发现其家已是空徒四壁,两个好端端的家庭,就是这样为毒品所解体。

编辑:张娜娜

手机版 | 电脑版 | 客户端
手机琅琊网 wap.langya.cn