首页 > 琅琊网手机版 > 图片

临沂学子:拼一拼把梦想画进现实

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-12-29 09:16:00 下载琅琊视界客户端 论坛


每间画室都坐满了画画的学生。

  又是一年艺考时,考生们从早上7点去画室,摆好画架、削笔、贴纸,然后在纸上开始绘画,这个动作会一直持续到深夜。抬头观察、埋头画画,铅笔的笔端,承载的是梦想的重量。


全神贯注作画。

  早晨7点多起床,凌晨2点多才睡……每年这个时候,总有这样一群学生,他们每天生活在画室里,除了吃饭睡觉,一天中的十几个小时都用来画画。“联考倒计时9天!”28日上午,记者走进位于临沂市区琅琊王路的一家美术培训学校时,每个教室的大门上都贴着倒计时牌,里面坐满了学生,教室里充斥的全是画笔的“唰唰”声。


被铅笔屑染黑的双手承载着考生们的艺术梦。

  画室、寝室,今年7月进入集训以来,美术生小高就过上了这样两点一线的生活。

  小高说,她从小就喜欢画画,尽管自己文化课成绩还可以,但为了冲击一所更好的大学,所以在与父母、老师商量过后,她毅然选择了学美术,成为一名艺术生。

  7:20起床,去课室画画,11:40开始午餐休息;14:00开始下午课,17:40开始晚餐休息;18:30开始晚课,24:00晚课结束。这是小高每天的作息安排。


被铅笔屑染黑的双手承载着考生们的艺术梦。

  小高说,进入11月以来,大家停了文化课,每天除了吃饭睡觉把所有时间都投入到了画画上。即使24:00晚课结束,大家一般还会继续练习,直至凌晨1:30分画室熄灯,他们才提着画具,回到宿舍,为第二天的练习做准备。每天15个多小时一直坐着,小高说她晚上回到宿舍的时候浑身酸疼,但想想梦想,第二天还是咬牙坚持。

    “其实艺考生并不比普通高三学生轻松,还有9天就要联考了,现在我们都在拼了命地练习。”小高说,每天早晨,宿舍的同学们一起起床,晚上画到1点多再一起回宿舍,为了各自的名校梦一起奋战。他们相信,坚持就是胜利,只要努力,终会成功。

  鲁南商报记者 廖杰 孟君

手机下载安装琅琊视界

来源:鲁南商报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信