不反悔痞子昆汀重申拍两部电影就退休

琅琊新闻网

  昆汀日前出席在圣地亚哥会展中心举办的Adobe Max创意峰会,重申自己的退休计划:“(拍满十部电影后),我就会扔下话筒走人。

昆汀再次重申:拍满十部电影就退休

  昆汀再次重申:拍满十部电影就退休

《八恶人》是昆汀第八部作品

  《八恶人》是昆汀第八部作品

  北京时间11月7日消息,据国外媒体报道,导演昆汀·塔伦蒂诺(Quentin Tarantino)曾多次提到自己会在拍完第十部电影后退休,日前昆汀再次重申这一退休计划,表示自己再拍两部就要退休。

  昆汀日前出席在圣地亚哥会展中心举办的Adobe Max创意峰会,会议上这位知名导演重申自己的退休计划:“(拍满十部电影后),我就会扔下话筒走人。”

  去年上映的《八恶人》是昆汀执导的第八部电影长片,也就是说他再拍两部电影就会退休。年初曾有消息称昆汀正在筹划一部《雌雄大盗》(Bonnie and Clyde)风格的影片,背景设定于上世纪30年代的澳大利亚,此前也有消息称昆汀还想再拍一部西部片,传闻已久的《杀手乌鸦》(Killer Crow)也没有任何进展传出。不过昆汀在会场里演讲时却表示,目前他的工作重心不是拍电影,而是放在一个历史纪实项目上。

  过去的四年里,昆汀一直致力于上世纪70年代的研究工作,他认为这是电影史上最关键的一个阶段。他可能通过一本书、一部纪录片、分成五段的播客或者其他形式来展现他的研究成果。

  昆汀也接受了Adobe首席创意管安·鲁恩斯(Ann Lewnes)的采访,后者问他如何定义成功,昆汀这样回答:“当我的职业生涯结束时,我被人们认为是世上最棒的电影人之一,这就是我对于成功的定义。进一步来说,我希望被认作是一位成功的艺术家,不仅仅是电影人。”

  昆汀也分享自己创作时的一些小秘密:他有一个专门陈列唱片的房间,这个房间被设计成老旧唱片店的风格。每次写新的剧本,他都要“检阅”自己的唱片收藏。

  昆汀表示:“很多电影都与声音或音乐有关。在我进入影坛之前,我曾认真地考虑过玩音乐。我听着一首歌,脑子里出现的是戛纳皇宫里的所有人,真是太棒了。”

  

编辑:刘林

手机版 | 电脑版 | 客户端
手机琅琊网 wap.langya.cn