韦小宝五个老婆合体,又是一记回忆杀!

琅琊新闻网

  金庸先生的经典之作《鹿鼎记》至今为止被翻拍了多个版本,有08年黄晓明版的,还有14年韩栋版的。

  然而,对大部分人来说,98年陈小春版的《鹿鼎记》绝对是最经典的一部。

  作为男主,陈小春把韦小宝身上的那股机灵劲儿表现的淋漓尽致。有时候,你甚至会觉得陈小春就是韦小宝。

  一转眼,距离这部电视剧开播已经过去18年,各位主演也经历了人生的起起伏伏。

  没想到,就在近日,韦小宝的五个老婆相聚为“阿珂”梁小冰[微博]提前庆生,简直是世纪大同框!

  “建宁公主”刘玉翠[微博]、“双儿”陈少霞、“曾柔”陈安琪、“沐剑屏”邝文珣[微博]都来了,就差苏荃和方怡啦~

  话说,过了这么多年还能聚在一起庆祝生日也是不容易,看来关系真的很不错吧~

  看着这组照片,相信很多人都会想起当初追《鹿鼎记》的日子。

  韦小宝的这七位“老婆”性格各异,却又个个美若天仙,这么多年来,时不时就要被搬出来讨论,到底谁最美?谁才是韦小宝的真爱?

  双儿

  陈少霞饰演的双儿温柔体贴,善解人意。和韦小宝是青梅竹马。俩人一起经历了风风雨雨,感情尤为深厚。

  小编当时就在感叹世上真么会有这样的女人,不争强好胜也不嫉妒,小宝喜欢上别人也温柔接纳。

  所以,她应该是韦小宝最信任也是最不能抛弃的老婆了吧。

  阿珂

  梁小冰饰演的阿珂应该是很多人的童年女神。

  自打见到阿珂,韦小宝被迷得神魂颠倒,追的相当辛苦。阿珂也是在阴差阳错下坏了韦小宝的孩子,才发现自己喜欢的其实是韦小宝。

  建宁公主

  韦小宝的七个老婆里,建宁公主应该是最让人印象深刻的角色之一,刘玉翠真的把建宁公主娇生惯养、刁蛮泼辣的性格塑造的非常成功。

  苏荃

  韦小宝的大老婆,是众老婆里最能出谋献策的。

  冯晓文给人的感觉确实和苏荃风情万种的形象比较贴合。

  沐剑屏

  邝文珣饰演的小郡主天真烂漫、单纯无主见,对韦小宝言听计从。

  一脸呆萌的样子真的萌萌哒~

  方怡

  方怡重视承诺敢爱敢恨,徐濠萦[微博]也把这个略带英气的角色塑造的很成功。

  曾柔

  曾柔这个角色在书中占的篇幅比较少,性格也和双儿差不多,温柔体贴型。

  呃,反正我是选不出来。当然,这问题也不用我操心……

  

编辑:刘林

手机版 | 电脑版 | 客户端
手机琅琊网 wap.langya.cn