艺考正月初九开考 济南青岛等设考点

琅琊新闻网

  25日,记者从省教育招生考试院获悉,2016年省外院校来我省进行艺术类专业考试1月18日起开始报名,考试在2月16日—29日进行。今年全省将在济南、青岛、淄博、潍坊4市设立考点,临沂考生明年还得继续奔波。

  据了解,艺术类专业测试分为美术类和非美术类专业考试。其中美术类我省2016年依然实行统考,考试时间为今年12月20日。31所独立设置的本科艺术院校和参照独立设置本科艺术院校招生办法的普通高校、部属院校、211工程院校的美术类本科专业可在我省统考的基础上进行校考,也可使用我省统考成绩;民办高校、独立学院的美术类本科专业及所有在我省招生的美术类高职(专科)专业均使用我省美术类专业统考成绩,院校不再单独组织专业考试;其他省属院校的美术类本科专业原则上使用我省统考成绩,因特殊原因需进行校考的,必须经我省批准。

  据悉,2016年省外院校来我省进行艺术类专业考试全部采用网上报名、缴费。考生可自行登录山东省教育招生考试院网站(网址:http://wsbm.sdzk.cn/art)进行报名、缴费。开始时间为2016年1月18日,截止时间为所报考院校开考前3天,春节期间(2016年1月30日—2月13日)网报系统关闭。考试前2天考生下载打印校考准考证。山东考生无论参加省内还是省外院校艺术类专业招生考试,必须出示《报考证》、身份证和所报考高校准考证,考点或招生院校核对无误后,方可允许考生参加专业考试。

  根据艺考方案,各招生院校来我省组织艺术类专业考试必须在我省统一设置的考点进行,且每个院校只能在我省选择1个考点进行1次专业考试。考试在2016年2月16日—29日进行,考点分别设在济南、青岛、淄博、潍坊4市,这也就意味着,临沂艺考考生明年还得继续奔波。

  记者 孟君

编辑:张娜娜

手机版 | 电脑版 | 客户端
手机琅琊网 wap.langya.cn